ВСЕ НА ДАЧУ.РУ

Советы дачникам и огородникам

Главная Выращивание ягод и фруктов Полезная информация Благоустройство дачи Календарь дачника

Выращивание картофеля

рисунок

Выращивание капусты белокочанной, краснокочанной, цветной, савойской

Выращивание огурцов

Выращивание помидоров

Выращивание тыквы

Выращивание кабачков и патиссонов

Выращивание моркови

Выращивание петрушки

Выращивание сельдерея

Выращивание пастернака

Выращивание свеклы

Выращивание редьки

Выращивание репы

Выращивание редиса

Выращивание хрена

Выращивание гороха

Выращивание бобов

Выращивание фасоли

Выращивание репчатого лука

Выращивание лука-порей

Выращивание чеснока

Выращивание спаржи

Выращивание щавеля

Выращивание шпината

Выращивание листовой капусты

Выращивание эстрагона

Выращивание базилика

Выращивание майорана

Блюда из белокочанной капусты

Салат из свежей белокочанной капусты
200 г капусты, соль, 3 помидора, 2 яблока, небольшая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки лимонного сока или уксуса, сахар.
Шинкованную капусту посолить и слегка потереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, натертый лук и сахар. Полить растительным маслом м лимонным соком.

Капуста с колбасой
250 г капусты, 200 г полукопченой колбасы, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки кефира (простокваши или йогурта), лимонный сок или уксус, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой петрушки.
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка потереть до появления сока. Колбасу порезать мелкими кубиками и смешать с капустой, добавить растительное Масло, кефир, лимонный сок, рубленый зеленый лук и петрушку. Можно также добавить майонез.

Щи из свежей капусты с рыбой
Небольшой кочан капусты, 40 г шпика или другого жира, большая луковица, 250 г рыбного филе, 2 ст. ложки томат-пасты, соль, петрушка или укроп.
Мелко нарезанный лук слегка обжарить в растопленном шпике. Добавить шинкованную капусту и несколько позже кусочки рыбного филе. Влить кипящую воду и варить при закрытой крышке на слабом огне. Через 10—15 мин добавить томат-пасту, соль и варить еще 7- 10 мин. При подаче обильно посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Кисло-сладкая капуста по-баварски
800 г капусты, 1—2 чайных ложки сахара, 50 г шпика или 3 ст. ложки растительного масла, луковица, 1/4 л воды или яблочного сока, уксус, 2 яблока, соль.
Капусту нашинковать, добавить немного воды или яблочного сока, нарезанный лук, соль, сахар, кусочки шпика или растительное масло. Тушить до полуготовности. Затем добавить уксус и яблоко, нарезанное мелкими кубиками, и продолжить тушение.

Капуста по-охотничьи
500 г капусты, 750 г картофеля, 250 г грибов, 50 г шпика , 30 г муки, бульон, соль, перец.

В кастрюлю положить слоями вареный картофеля крупно нарезанную капусту и слегка потушенные грибы. Растопить нарезанный мелкими кубиками шпик и слегка обжарить в нем муку. Постепенно при непрерывном помешивании добавить горячий бульон, пока не получится густой соус. Добавить соль, перец и залить coycoм картофель, капусту и грибы. Закрыть и тушить до готовности. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные.

Голубцы
Голубцы готовят с различными фаршами, но наиболее распространены голубцы с мясным фаршем.
Для приготовления голубцов белокочанную капусту зачищают, вырезают кочерыжку и погружают кочан в кипящую воду на 15—20 мин. Сваренную до полуготовности капусту вынимают, дают стечь воде и отделяют листья. Грубую часть листьев слегка отбивают. На подготовленные капустные листья укладывают фарш и завертывают их в виде небольших рулетов. Приготовленные голубцы сначала обжаривают на сковороде с жиром, затем перекладывают в неглубокую кастрюлю, добавляют томат-пасту, разведенную в бульоне или горячей воде, обжаренные лук, морковь, остатки мелко резанной капусты, закрывают крышкой и тушат до готовности. Подают голубцы с соусом, в котором они тушились.
Фарш для голубцов
1) 200 г вареной колбасы, 50 г белого хлеба, 4—5 сушеных грибов, яйцо, соль, перец.
Колбасу очистить и мелко порубить. Добавить замоченный и отжатый белый хлеб, предварительно замоченные мелко рубленные грибы, яйцо, соль, перец, все хорошенько перемешать.
2) 400 г жирной свинины, чашка вареного риса, большая луковица, жир, соль, перец.
Лук нарезать, обжарить в жире и вместе с мясом провернуть через мясорубку, добавить рис,; соль, перец и перемешать. Вместо мяса можно использовать рыбное филе.

Капуста, жаренная ломтями
Небольшой кочан капусты, мука, 200 г ливерной колбасы, 2 яйца, растительное масло, соль.
Кочан сварить в соленой воде, дать ей стечь и разрешить его на куски. Каждый кусок намазать с обеих сторон ливерной колбасой, обмакнуть в яйца, размешанные с солью, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обех сторон.

Клецки из капусты
750 г капусты, 50 г шпика, 6 ягод можжевельника,   30 г тертых сухарей, 2—3 яйца, соль, перец , мука.
Шпик, капусту и ягоды можжевельника пропустить через мясорубку, добавить тертые сухари, яйца, соль, перец. Из полученной массы сформовать клецки, обвалять их в муке и сварить в слабо кипящей воде. Клецки из капусты — хороший гарнир к жареной птице. Клецки можно готовить и без ягод можжевельника.

Капуста с бараниной
1 кг капусты, 500 г баранины, 30 г бараньего или другого жира,   500 г помидоров или 4—5 ст. ложек томат-пасты, бульон. Капусту нашинковать, мясо мелко порезать, помидоры очистить от кожицы. Растопить жир и положить слоями мясо, капусту и помидоры. Залить бульоном так, чтобы блюдо было не полностью закрыто, тушить до готовности.

рисунок

Рецепты блюд из овощей:

Блюда из картофеля
Блюда из белокочанной капусты
Блюда из кольраби
Блюда из брюссельской капусты
Блюда из краснокочанной капусты
Блюда из цветной капусты
Блюда из болгарского перца
Блюда из огурцов
Блюда из помидоров
Блюда из тыквы
Блюда из кабачков
Блюда из патиссонов
Блюда из моркови
Блюда из сельдерея и пастернака
Блюда из свеклы
Блюда из репы
Блюда из редьки
Блюда из редиса
Блюда из зеленого горошка
Блюда из фасоли
Блюда из лука и чеснока
Блюда из спаржи и салата
Блюда из шпината
Блюда из укропа, хрена и ревеня
Блюда из щавеля
Овощные смеси

Rambler's Top100